Масло шиповника получают методом прессования с последующей фильтрацией из семян шиповника (Rosa семейство Розовые (Rosaceae)). Культивируется шиповник преимущественно в Марокко и Болгарии. Оказывается, в старину за этим удивительным растением снаряжали специальные государственные экспедиции. Целебные свойства шиповника были известны еще в XVII веке. Его плоды и масло считались очень дорогим лекарством и ценились как чрезвычайно эффективное лечебное средство. Знахари, травники издавна использовали его в своих снадобьях. Масло шиповника не зря имеет титул «короля натуральных масел». Свойства его необычайно разнообразны.
Применяется:- для различных видов массажа;
- для ухода за кожей вокруг глаз и губ;
- для ухода за кожей всех типов.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.