Масло какао получают из плодов вечнозеленого дерева какао (Шоколадное дерево (Theobroma cacao) из рода Теоброма (Theobroma)) выделением из какао-массы с последующей рафинацией. Родина какао - Южная Америка, также широко культивируется на юге Западной Африки, в Нигерии и Гане, в Вест-Индии, Южной Америке, Океании. При температуре 16-18°С масло по консистенции - твердое, ломкое. Температура полного расплавления 32-35°С; при 40°С масло имеет жидкую маслянистую консистенцию. После розлива масло застывает (переходит в твердую форму) и при его застывании (твердении) могут образовываться кристаллы в виде легкого налета (в виде опушения), что не говорит об образовании плесени или несоответствия качества. Качество продукта подтверждается паспортом (сертификатом) качества производителя.
Ботаническое название Шоколадного дерева происходит от греческих слов: Theos - бог и Broma - пища– «ПИЩА БОГОВ» и обязано Карлу Линнею. Причем название это отражало не только то, что первое время шоколад был известен лишь при королевском дворе Испании, затем Франции, но и то, что продукт обладал поистине неповторимым ароматом, божественным вкусом. Видовое же название какао (cacao), или, как часто его называют во многих латиноамериканских странах - ""кокоа"" (cocoa), своими этимологическими корнями уходит в языки древних мезоамериканских цивилизаций ацтеков и майя. В 1710 г. масло какао официально введено в фармакологию всех стран, и до сих пор ему нет достойного заменителя, несмотря на все успехи синтетической химии. Масло какао применяется в медицине как смягчительное и основа для суппозиториев. Применяется в гомеопатии.
Применяется:- для ухода за кожей всех типов;
- для ухода за детской кожей;
- для ухода за волосами
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.